Кто уже без низшей души на Земле, тот не мается...

Кто уже без «низшей души» на Земле, тот не мается.
И животного страха в нём не осталось, вполне.
Только к Дальним Мирам сердцем устремляемся,
А мысль служит Высшему, налегке.

И борьба с каждым днём обостряется.
И, в инстинктах, и в чувствах, и мыслях – раскаляется пыл.
Все невежества и страсти, которые в нас – накаляются,
Что становится  «жгучим дурман», и он не выносим.

Хоть и вместе с людьми, да всё-таки, уединяемся.
И, всё больше молчим, потому что больно внутри.
От того, что люди ненавидят друг друга, ругаются,
Бьют друг друга и держат сердца взаперти.

А в запертом сердце, эгоизма мысли жестокие.
Приобретение вещей, и безумный  цивилизованный быт.
Не «как все», мы мыслим упорно и жёстко.
Не «как все», продолжаем людей любить.

Только делом мы помощь окажем и с радостью.
Материально, морально, духовно – не видимо как.
Чтобы никто не узнал ни чинов, ни имён, и не сделал «пакости».
Чтобы обратный удар бумерангом, ни к кому не пристал.
31.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Н.К.Рерих. Последний путь.1922 г.


Рецензии