Маленькой девочке

Маленькой девочке снятся кошмары,
Но девочка их не боится.
Маленькой девочке снятся омары,
И девочке часто не спится.

Маленькой девочке лобстеры снятся
В подливе из специй и сливок,
А под подушкой конфеты хранятся
И хочется слив и оливок.

И снятся ей реки из взбитого крема,
Над ними из сахарной ваты
Плывут облака с дождями из джема
И в сладкой глазури фрегаты.

И мечется девочка в тесной постели,
В плену томных мечт и иллюзий,
И рвется душа, словно звуки свирели,
Страдая от страшных контузий.

Стремится навстречу несбыточным сказкам
Из сладкой, как мед, карамели,
К копченым на углях румяным колбаскам...
Пылятся в чулане гантели.


Рецензии