Он был Ваш ангел... или бес

Он ноги  целовал Вам по утру,
Благодаря Вас за душевные страданья,
За то, что душу Вы услышали его
Вдруг, ненароком, в скорбный день прощанья.

Лишь Вам она открылась невзначай,
Как будто были вы давно знакомы,
Когда в слезах ему сказали Вы «прощай»,
Перекрестив на дальнюю дорогу.

Он не был Вам знаком при жизни, и, увы,
Вы не встречались с ним в его вселенной,
Где ночью звёздами горят огни
Двух душ, к любви приговоренных.

Спасибо. В ваших ведь глазах
Живою искрой брезжится надежда,
Что у него всё хорошо, на небесах,
И что когда-нибудь вы будете там вместе.

Он ноги Ваши целовал с небес,
Чтоб в жизни лёгкою для Вас была дорога.
Но он ушёл – Ваш ангел или бес.
Живите, зная,  - Вас любил.  До гроба.


   декабрь, 2017г.


Рецензии