***

словно испуг вызывающий рвоту,
первый детский ожог,
первый глоток свободы и водки,
первый убитый бог

если б вы знали как это горько
детской душою понять
что вот она - жизни бессмысленной порка
и гнева её не унять

и прочь - в никуда с перекошенным ликом,
тесной гортанью хрипя,
бежать разрывая улицу криком:
"я ещё отомщу за себя"

если б вы знали как детское сердце
тщилось, стремилось любить
если б вы знали как это мерзко -
жить

тогда б не смолчали, не усомнились
поверили б нА слово мне
тогда бы вы точно спились и вскрылись
и в этом горя огне

рискнули приютом, уютом и мигом
нутром воспалённым ревя
бежать, ужасая улицу ликом:
"я всем отомщу за себя"

башку обхватив слепыми руками
не пересилив дрожь
ослабли б упав на питерский камень
под оголтелый дождь

и скорчившись словно от спазмов и колик
грязь ногами меся
молили б о смерти лёгкой и скорой
безжалостные небеса

вы б выли и выли, что было силы
всем существом скорбя
целуя обломки ангельских крыльев:
"я отомщу за себя..."

22.08.2017г.


Рецензии