Быть нам повезло

Яблоки со стуком падают в саду,
Яблоки со звуком я в ведро кладу.

Это, значит, осень к нам пришла – черёд.
- Милостиво просим, - осень власть берёт.

Осмотревшись всюду, начинает бег,
И понятно люду: скоро будет снег.

Убирают люди урожай с полей:
Будет всё на блюде – а пока скорей!

Детвора исчезла в школах и сейчас
Складывает числа, учит русский сказ.

Листья опадая, заполняют двор,
Ветер, их листая, делает пробор.

Краской заливаясь, удивляет лес,
И цвета сливаясь, преподносят стресс.

Непонятной грустью ноет вся душа,
Не сердиться ж гостью – слишком хороша!

Осень золотая намекает нам:
Время наше тает – год ещё к годам.

Осень цветовзрывом угнетает ум,
И душа с надрывом тонет среди дум.

Не вчера ль ходили босиком в траве,
Знанья торопили от главы к главе?

Достигались цели, высота бралась;
Живы нынче все ли, чья душа сдалась?

Пусть своим порядком и добро, и зло,
В этом мире шатком быть нам повезло.

Сентябрь – ноябрь 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии