Отчий дом

 
Здесь всё родное и знакомое,
От ветхих книг, альбомов и вещей.
И обстановка тёплая, здоровая,
Привычный быт до мелочей.

Натопим постепенно, жарко печь,
И пусть не сразу разгорится.
Как станет от тепла невмочь,
К нам сон скорее торопится.

Постукивают ставни на ветру,
Ещё скрипят немного половицы.
А завтра встанем поутру,
И снова понесётся колесница.

Несём домой охапку дров,
Водой наполним вёдра, баки.
И соберёмся мы без лишних слов,
А дом родной постерегут собаки.


Рецензии