Заблудшая душа

Скажи :" Спасибо " Господу в молитве
за то , что есть и радуйся сему .
И не тянись угодливо к элитным -
тебе всё это просто ни к чему .

Зачем тебе вылазить вон из кожи ,
душе своей на горло наступать ?
Судьба с судьбою часто не похожи -
тебе пора давно об этом знать .

Загубишь дух ты свой в конечном счёте ,
в столь промежуток краткий на земле .
Тянувшись к тем , которые в почёте ,
всем угождая забывая о себе .

Придёт к тебе со временем расплата ,
жалеть об этом станешь уйму раз .
Что мог бы изменить себя когда  - то
да вот он рядом - твой последний час .

И ты поймёшь , что всё это богатство -
всё суета сует и в целом ерунда .
Ты обокрал себя глумливо и напрасно ,
в твоей душе сплошная нищета !


Рецензии