ясон

остановись озираясь вокруг -
пусть от души болит
у побережья, ныне, мой друг
особенно грустный вид

чайки особенно горько кричат
небо серым-серо
вспомни дружочек всех своих чад
эпический мой герой

перед глазами одна за одной
встанут полки Медей
ну же моряк, упивайся виной
до безрассудства пей

может забудешься в этом пиру
горькой тряхнешь головой
жизнь говорит - даю и беру
смерть - я всегда с тобой

ветер беснуется, волны бегут
мокрый песок под ногой
и на безрадостном берегу
старый гниёт Арго

11.05.2017


Рецензии