Крестьянский сын

Крестьянский сын влюблён душой в просторы золотых степей,
Безмолвие полей и в думы о судьбе страны своей.
Ему отраднее нет дел, чем встать под пенье петуха,
В хлеву скотину разбудить и гнать на голос пастуха.

Лишь солнце вступит на восток, собаки лают на сорок,
Чтоб те воровки что-нибудь в гнездо не утащили впрок.
Прохладой дышит утро, а в траве лугов роса блестит
И день ненастный предрекает, вот уж дождик моросит.

Но сын крестьянский не растает, он в поля, в леса спешит,
Пахать и сеять поспевает, слушать, как свистят стрижи.
А в городские витражи его не заманить никак.
Прожить на лоне сей природы, тем и счастлив мой земляк.


Рецензии