Троянский конь

Распалось Время, умер царь,
Ушел в Долину мертвых морок,
Возжаждал жертвенный алтарь,
Куранты выбили семь сорок.
Масштаб величия идей
Упал на плечи поколенья.
Прекраснодушие людей
Не отменяет преступленья.
Сбылись заветные мечты:
Трава Земле секрет открыла
Как Лиза здесь рвала цветы
И этим мать свою кормила.
Поэт запойно брагу пил.
Друзья с дуэлью подсобили.
Кавказ поручик полюбил
За то, что там его убили.
Над Спасской башней
            гром гремел,
Дымился атомный реактор.
По полю ласточкой летел
Слегка попахивая,
               трактор.
Давно закончено сраженье,
Но там, где прежде шли бои,
Идет большое разложенье
Большой российской колеи.
Там, в разложившейся короне,
Троянский конь сидит на троне.


Рецензии
Разложение идет полным ходом, но (к счастью) мы этого не видим-не замечаем.

Юрий Чередниченко   27.10.2020 05:34     Заявить о нарушении