Играй гармонь

          ИГРАЙ, ГАРМОНЬ
Играй, гармонь! Звени во все меха.
Не западайте кнопочки — аккорды.
Играй, встречая поезд жениха,
И отмечая прожитые годы.

Гармонь,  сестра талантов на Руси,
Широких свадеб, праздничных застолий.
Ты сквозь века сумела пронести
Мелодии и радости и боли.

Как сердце обдавало холодком,
Когда народ сбирался под окошком,
Где рекрута, гуляя под хмельком,
Тоску свою бросали под гармошку!

Как замолкали в роще соловьи,
Едва в ночи гармошка  зазвучала.
С признаниями в дружбе и любви,
Скажи, гармонь,
Ты, сколько зорь встречала?

Вдруг, гаснуть стал души ее огонь…
На островках расколотого мира
Все чаще вытесняется гармонь,
Попсой из теле – радио эфира.

Но нет души на дисках  DVD,
И нет у скороспелых «фабрикантов»…
Гармонь, гармонь, согрейся на груди,
У молодых, непризнанных талантов!

                Виктор Некрасов             


Рецензии