Точка невозврата

Вот наша точка невозврата:
Апрель, четырнадцать - навек... 
Когда горит родная хата,
Когда для «киевского брата»
Ты просто – недочеловек.

Не намолиться на распятья,
Не откреститься от судьбы;
Когда безвинно гибнут братья,
И материнские проклятья:
За кровь и детские гробы.

И в этой  точке невозврата
У нас в один конец билет,
Когда по воле супостата
Должно быть русское распято,
Тогда, назад дороги нет.

Без упований на свободу,
По дедовски – без лишних слов:
Мы клике киевской в угоду,
Не отдадим свою породу
Зачистке нац. гвардейских псов.

И в этой точке невозврата
Мы все за красною чертой.
А православная расплата,
Настигнет «киевского брата»
Всей справедливостью святой!

Сегодня в точке невозврата
Всем пожелаем одного:
Мы не потерпим супостата…
А кто с мечом придет когда-то,
Тот и погибнет от него...

Исчезнут фронтовые сводки
В беззвучном пламени зарниц;
Нальем по чарке русской водки,
Поспим в ненужной самоходке
И, к дому, к близким, с пеньем птиц.

Но долго, вечно будут сниться:
Кострища, смерть и вой сирен;
И нам придется помолиться,
А Новороссией гордиться,
Что встала на ноги с колен.

Мир не войною интересен;
В нем и других с избытком бед;
Мир хрупок, мал, и в меру тесен…
Вам не слагать победных песен,
За все придется дать ответ!
   
 2014 год


Рецензии
Игорь, достойные стихи! Счастья и здоровья!

Барахоев Хасолт   11.12.2017 21:55     Заявить о нарушении
Это моя гражданская позиция... так хочется мира на земле...

Игорь Дзугаев   11.12.2017 22:50   Заявить о нарушении