Вменю себе в вину...

Вменю себе в вину- обиду.
Эгоистичное дитя,
Чей мир был выдумкой и дымом,
Туманом грёз небытия...
И вот он рухнул. Неприглядной
Но отрезвляющей стрелой
Пронзен простой и голой правдой,
Мир ожиданий хрупкий мой.
Кто виноват мне? Право слово,
Сама...сама...кого винить...
Не нужно думать за другого,
Не нужно в нём себя любить!
Беда, что мозг мой воспаленный
И днём, и даже средь ночи,
Не дремля эти замки строит,
Где выдумки как кирпичи.
И бесконечны диалоги:
Что скажет он? Скажу что я?
И мысли...мысли...их так много...
Они рояться и свербят.
Что это? Женское проклятье?
Или присуще только мне?
Иль каждый человек-мечтатель
Обязан этим отболеть?...


Рецензии