В краю холмов

*баллада, подражание Роберту Бёрнсу

В краю холмов я был рождён
На вересковом ложе.
Дружил с младенчества с дождём
И ветер – брат мой тоже…

Не ведал веры в чудеса,
Но в чуткие мгновенья
Я слышал мира голоса
И постигал знаменья.

Под сенью сосен я бродил,
Пил запахи лесные
В кругах камней я находил
Врата в миры иные.

Порою жизни глубина
Меня переполняла
И песня, пенясь, как волна
К вершинам гор взлетала.

Я пил на дружеском пиру
Мёд терпкий, вересковый,
Давая топливо костру
Мелодии и слова.

И песню новую тогда
Я спел своей любимой
И в небе вспыхнула звезда
Лампадой негасимой.

Пройдут года, мой скорбный прах
Под камень серый ляжет
Лишь песня, что поют в горах
Вам обо мне расскажет.

Споёт о том, как жили мы
У матушки-природы.
И дай вам бог такой любви!
И дай вам бог – свободы.

04.01.09


Рецензии