Наедине с собой Творцы

Не выставляясь на показ
В отмеренный природой срок,
Скрываясь от внимания глаз
Растет среди травы цветок.

Заслоном стали стебельки
И в мощь идущие травинки,
Но пробивают лепестки
Завесу луговой картинки

Среди зеленой тучной массы,
Непроходимо ставшей в ряд,
Как крылья пятнышек окраса
Они у бабочки блестят.
   
Не на кого он не похож
И дорожит всем, что имеет,
Ведь если вдруг его сорвешь
Палитра красок потускнеет,

Хоть в изобилии всего
(Сорвать не дрогнет ли рука!?)
Тусклей с утратой одного
Природе будет без цветка.

Вот так же есть и между нами
Незамечаемые где-то
С  их потаенными стихами
Совсем неброские поэты.
 
Небесный слог неутомимо
Они слагают для сердец,
В которых проявляет зримо
Лиру настроивший Творец.

Как раскрывается цветок,
С лучами поднимаясь света,
Так и поэзии росток
За музой следует поэта!

Ее крылатые гонцы
Подхватывают для подъема
К Парнасу, чтобы все Творцы
Слились с гармонией бездонной,

Преодолев препон пути
Для устремления к форпостам
Поэзию с небес нести,      
Взлетев сквозь тернии ко звёздам!


г. Ростов-на-Дону
08.12.2017 


Рецензии
напиши о любви. С Новым..)

Милена Тамми   01.01.2018 15:14     Заявить о нарушении