В честь того парада

Парад победы в честь того парада,
Сурового парада в ноябре,
Когда солдаты шли на встречу с адом –
Шинели, шапки, лица в серебре.
На бой идёт последняя надежда,
Надежда на спасение Москвы;
Любовь и вера с нею, как и прежде, -
Идут все с поворотом головы.
Туда, где с мавзолея смотрит Сталин
На каждого идущего в строю.
- Сибирские полки не раз спасали,
Они проявят вновь себя в бою…
Бок о бок шли казахи и таджики –
Сыны песков горячих, острых гор;
Все шли со злобой жгучей, как аджика,
Давать врагам достойнейший отпор.
Идущие на смерть смотрели в оба:
Казалось им, кремлёвская стена
Оскалилась зубцами и готова…
- Победами она порождена.
Благословляли Минин и Пожарский,
Кресты их вдохновляли, купола,
И просыпался дух русско-сибирский,
И сила в них, которая спала…
И потому защитники Отчизны
В их честь чеканят шаг сегодня вновь,
Пусть зрит солдат российских мир капризный,
Бурлит как в них былых героев кровь.
Пусть тыщу раз подумает безумный
Пред тем, как объявить «Иду на Вы!»
Отпор получит враг мультикультурный,
За нас Всевышний, потому правы!

7 ноября 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Аcылбаев.


Рецензии