Зима пришла

Фасон сменила непогода
Снежинки весело кружат
И от дождей уставшая природа
Переодела мрачный свой наряд

На окнах кружева  разрисовались
Деревья приготовились ко сну
Реки зеркалами заковались
И отражают яркую луну

Деньки чредуются неспешно
То солнце то седая мгла
И веточки как белая черешня
Одели шубку в холода

Скользят тропинки под ногами
Припорошённые снежком
Потрескивают печи угольками
Сгорая в небеса летят дымком

Взъерошенные шаловливыми ветрами
До косточек промёрзшие в ночи
Выглядывая из под крыш утрами
Лениво просыпаются грачи

Мороз старается крепчая
И следа не осталось от тепла
От стужи землю снегом укрывая
Засуетилась матушка зима


Рецензии