А я благодарна за честность

Ты просто молчал, игнорируя треск электродов,
замкнувшихся цепью в синхронно стучащих сердцах,
игрой в тишину перекрыл широту кислорода,
колотится что-то кричащее в старых рубцах.

Электрозащита на максимум, лётчик бывалый,
готов отражать купидоновы стрелы с небес,
обучен бежать, опуская стальное забрало,
натаскан стоять, отрицая любовь наотрез.
 
Нежданно-негаданно гибельный чувственный вирус
вонзается в душу, успеть зацепить – удалить
сноровистым жестом сумел, поднимая секиру,
в замахе до импульса страсти, коварную нить

накала, возникшую пламенем, цель - обесточить
в зародыше нежное, хрупкое. Связку гранат
бросаешь под ноги, вздыхая, пищит ангелочек, 
а я благодарна за честность. Ты просто женат.


Рецензии
Юля, ты просто супер, такие строки, нереально...

Мигулина Елена Николаевна   14.12.2017 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Берфман Юлия   17.12.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.