Демон

В мечтах мы бабочкой кружим,
Сгорая в пламени от счастья,
И к звёздам пылью мы летим,
В любую бурю и ненастье.
Нас манят светлые мечты,
И голубая птица, где ты?
Чужие Райские сады,
О них слагаем мы куплеты.
Те струны нежные души,
Умело стерва задевает.
И кровь огня в душе кипит.
И шквал, за шквалом налетают.
Там сад души - сплошной мираж,
Где лебедь белая порхает.
Красиво найденный коллаж.
В жемчужину душа играет.
Там хоровод волшебных лилий,
Уводит в дивные мечты.
Душа тоскует о любимых,
Не замечая пустоты.
В болото с лилией попасть!
И вам не выбраться оттуда!
Хотелось лилию сорвать?
Поверив в сказочное чудо?
Увяз по горло ты в болоте,
Но ты готов ещё сгорать,
Забыв, что демоны жестоки!
Ты славно будешь умирать!
Опутан сетью ты на славу.
Не верит муха, что дано,
Ей умереть от лап кровавых.
Те лапки цепко держат мозг,
И душу сетью всю обвили.
Бежал за счастьем сколько мог,
Но демон обрубил все крылья.
Ты - раб у ног его босой,
Но ты не чувствуешь зловонья.
Мечтая о любви большой,
Ты демона пустил к застолью.
Речами нежными, как шёлк,
В медовом сладком аромате,
Он по глоточку счастье пьёт.
Энергию сосёт астрала.
Он, как паук сосёт из мух,
Души, прекрасные порывы,
Роз лепестки срывает с рук,
Блестя обёрткою красивой.
Ты бабочкой на свет летишь,
Сгорая в пламени желаний.
Жизнь пролетает, словно миг,
И скоро Вечность поглотит сознанье.
С надеждой демон душу ждёт...
Она не слышит и слепа.
Оглохла от мирских забот,
И верит, что жива.
А демон верит: победит,
Давно таков его удел.
Ведь подсознанье крепко спит,
Так демон захотел.
Лишь звон Святых колоколов,
Свят Дух - Всевышний грозный Бог,
Очистят всю дурную кровь,
Свет Истины воскреснет вновь!


Рецензии
Замечательные стихи Лариса. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.01.2019 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.