Автобиография

(поэма)
Глава 1.
Советское время

1. Жила – была красавица одна,
Не признанная, правда,
Ну и что же?
Зато у ней красивая душа
Была, совсем на остальные
Не похожа.

2. Училась в школе, после в институте.
На третьем курсе замуж собралась,
А на четвертом, ну совсем некстати,
Хорошенькая дочка родилась.

3. Родители ей помогли с ребенком.
Закончить ВУЗ ей все же удалось
Потом работа, сын,  опять пеленки
И…горе, что как море разлилось.

4. Сын заболел , болезнь была смертельна,
И боль неистребимая ничем,
Последние семь суток безысходных
Жизнь постепенно уходила насовсем…

5. Похоронили, сердце разрывала
Мысль , всё о том, как сын тогда страдал,
Но жизнь на месте всё же не стояла,
И Бог сыночка снова маме дал.

6. Ну уж над ним родители дрожали
Так сильно очень, что сумели всё ж
Взрастить веселого и шустрого мальчонку,
И не было с ним тех горючих слёз.

7. И вот бы жить ей в радости и счастье,
Но испытания Бог любит раздавать:
Муж- мусульманин был у ней, другой же веры,
И  пьяным мог и бить и ревновать.

8. Он предъявлял ей вечно обвиненья,
Что не всегда по вкусу ему ужин,
Ребенок плачет, вечером ученья,
Тетрадки чертовы, а секс «сейчас прям» нужен.

9. «Ага, ты сыта, с кем здесь забавлялась?»
Слова обидные, как злой собачий лай.
А завтра ведь уроки снова сложные,
И горы дел, ну только успевай!

 10. А помогать жене в делах домашних
Ему менталитет не позволяет:
По ихней вере «баба бессловесна»
И пусть Всевышний в доме помогает.

11. И часть средне статической зарплаты
Он в пьянку, не стесняясь, обращает.
И каждый вечер в гневные разборки
Плюя на всех, он злобно  превращает.

12. Ни слезы, ни мольбы супруги юной
Не трогали ревнивца-алкаша,
И прятаться в соседях приходилось ,
 Схватив дочурку и в охапку малыша.

13. Не выдержав однажды драки страшной,
Она сбежала в этот раз уже домой,
Ну то есть к милым своим папе-маме,
Приняв решение: а лучше жить одной!

14. Устроилася вскоре на работу,
 Но не смогла быть твердой до конца,
И муж приехал, вымолив прощенье,
И стали жить на родине отца.

Вблизи прекрасной и родной Казани,
Учиться с перспективой детям в ВУЗе
Но жизнь пошла, как будто в наказанье:
Не доучилась дочь, и сыну ВУЗ не нужен.

Но забегая вот вперед, скажу:
Без высшего образованья все же
Её детишки честными росли,
И неплохими гражданами тоже!

Лихими девяностыми назвали,
То время, когда юность их прошла.
Задержка выплат, беспредел бандитский,
Ваучеры, «челноки»,  Чечня…!

( продолжение следует)

       8.12.2017 г


Рецензии