Ночной прохожий

Ночь, улица, фонарь, аптека.
На мостовой стоит прохожий одиноко,
Стоит наверное уже полвека.
Он старый друг города ночного,
Снег по-приятельски окутывает плечи,
А он все ждет заветной встречи.
Ему твердят: «Ее тут больше нет!»
«Она придет.» Всегда он говорил в ответ.
По мостовой идет другой прохожий
И говорит: «Тебе пора, слуга ты божий,
Иди своё ты счастье создавать.
Нехорошо же столько ждать.»
И он увел его домой,
Туда, где ждет она.
Он снова там весёлый, молодой,
А бренная душа была освобождена.
Прохожий тот лежит на мостовой
И лишь улыбка на его лице
Сказала всем, о встрече роковой,
Ведь смерть не забыла о вдовце.


Рецензии