Солнышко садится

В небе синем, синем,
Когда начинает темнеть,
Когда солнышко садится,
На вечерней заре звездочки
Появляются,
Глазками мне моргают,
Друг через друга весело перелетают,
След – полоску за собой они оставляют,
Воздушное пространство прорезают.
Люблю на них смотреть,
Быть, может, иногда до самого утра,
До самой утренней зари,
Тогда они при свете исчезают,
С печалью я их провожаю.
По быстроте полета – физически
Мне их не догнать,
Из чего же они состоят.
Так уж судьбою нам дано,
Кто физически, а кто умом.
Как бы мне к ним прилететь,
К  любимым звёздочкам присоединиться,
Вместе с ними бы мне кружиться,
Вы скажете мне, подлетев к ним –
Я тот час  сгорю,
Лучше во вселенной у них сгореть,
Чем от рук человека умереть.
Думаю, у них нет ревности, злости,
Мирно играют, меж собой летают,
Глазками моргают,
Пространства, думаю, им хватает.
Не могу всё же я понять,
В темноте ночной порой сверкают,
На утренней заре,  с рассветом,
След их внезапно исчезает.
Почему они боятся света и зари,
Кто мне подскажет,
 Куда же деваются они,
Бесконечно бы смотрела я на них,
Сколько же их,
Никому не перечесть их,
 Из какой материи они состоят,
Какая разница в них с кометой,
Люди мне говорят – большая разница,
Но в чем, мне не говорят.
Если бы звёздочкой я  стала,
Я бы к ним полетела
В безвоздушное пространство
Над землёй,
Увидела бы я друга моего,
Значить нашла бы я его,
Где живёт он, где он дышит,
А, может быть,  давно уж
Нет его в живых.
                8.12.2017 года.


Рецензии