Этот грешный вновь любил мир

Я сегодня начинал петь,
Я сегодня начинал вить
Из тоски моей былой плеть,
Получалась толщиной с нить.

Обрывал её, бросал в печь,
Дым клубился, был черней туч.
Хлопья сажи отряхнув с плеч,
Призывал во тьму с небес луч.

Успокаивал я свой дух,
И от прОжитых бежал вех,
Утомлённый, обострял слух,
Вспоминая, как звучит смех.

И по венам разгонял жар,
Оживая, затевал пир.
От несметных возмужав кар,
Этот грешный вновь любил мир.


Рецензии