Осень 2002

Над старым прУдом серенький туман.
И облака бегут над гладью той зелёной.
Какое счастье:видеть мир мне дан
И любоваться ивою склонённой.
          Ещё недавно уточка плыла.
          Утята мелкие гребли за нею строго.
          Поверхность пруда тиной заплыла.
          Пушистых водорослей длинных очень много.
А через поле-клёновый пожар.
Горит листва,пушится над дорогой.
Я рвал листы и в сердце моём жар
От красоты такой.Берёзы вид убогой
          Напомнил мне,как я валил стволы
          Берёз больших,кривых.Тропинка запетляла
          Средь елей тонких,серых от смолы.
          И ветвь дубовая как градом накидала
В окрестность рядом жёлтых желудей.
Беру их в горсть свою.А ветер дуб качает.
И я в лесу средь древ как средь людей.
И осень шаг
          неторопливый
             продолжает.
           20.09.2002г.


Рецензии