Мой самый первый гол брату-вратарю

***Мой самый первый гол брату-вратарю.
Старший брат вратарь от Бога,
Ему равных не было на поле,
Пропускал голов немного,
А от меня, мальца, тем более.
Да он в хоккее, как Третьяк,
А в футболе даже Лёва Яшин,
Таким голкипером- ништяк!,
Мы гордились в околотке нашем.
Да, завидовал я братьям,
Гол, как все забить, не раз пытался,
Он в прыжке невероятен,
И к мячу  всегда дотягивался.
Как будто знал он наперёд,
Как всегда в себе  не сомневаясь,
Кто и куда в ворота бьёт...
Мы гадали, недоумевая...
Но однажды вышел казус,
Пенальти били  брату, в очередь,
Снова не забил ни разу,
Но тот удар последний не стереть...
Угадывал он по глазам!!!
По рублю поспорим или по три?
Ждал очередь, как егоза,
Ведь куда мы бьём-туда и смотрим!!!
Сейчас я брата обману,
Разбегусь, потом глаза закрою,
И так ему мячом пульну,
Что не поймает и землю взроет!
Случилось всё наоборот:
У меня удар не получился,
Он прыгнул в правый... от ворот...
Мячик в левый угол закатился...
То был мой маленький триумф,
Других забитых и не припомню,
Но я об этом не реву:
Гол меня в моих глазах припОднял!
***08.12.17    15.15


Рецензии