Под Новый Год

От застрявшего крика в горле першит,
Но и шепот в тиши ничего не решит,
Это Гора глаз, со своих вершин
Мое прошлое ворошит.
За буграми, гробами, гербами лет
У грядущего шансов к свободе нет,
Но блеснет серпантином крылатых лент,
Как хлопушек взрыв, элемент легенд.
За виной невинной спускаюсь в грот.
Неусыпная память, как совесть-крот,
Весь спектакль запустит наоборот,
Из суфлерской будки, под Новый Год. 


Рецензии