Простой подвиг

Рекою горной время льётся...
Не трать года и дни впустую,
Послушай истину простую,
Нам жизнь для подвигов даётся!

А подвиг в том, чтоб замечать
Жизни мельчайшие детали,
С любовью другу помогать
В моменты грусти и печали.

А подвиг в том, чтобы ценить
И день, и ночь, мир и природу.
Чтобы судьбу благодарить
За светлый разум и свободу.

А подвиг в том, чтоб сознавать
В мире своё предназначенье.
Чтоб максимум в себя впитать
Науки жизненной ученье!

А подвиг в том, чтоб каждый день
Не только для себя был прожит.
Сильнее сердце биться сможет,
Коль руку помощи предложит.

Сиять, как солнце, согревать,
Счастьем, радостью делиться.
Но если нужно, промолчать,
И с тем кто дерзок, примириться.

Понять и друга, и врага,
И оставаться справедливым.
Верить в добро, даже когда,
Вокруг всё кажется нас лживым.

Мы созданы, чтоб делать дело!
Чтобы творить, а не ломать!
Смотреть в лицо друг другу смело,
И худшее в себе менять!


Рецензии