Уходящее вниз

Уходящее вниз пустословие вязнет,
Прилипает магнитом на сухие глазницы.
Начинается быль -
                и кончается праздник,
Прогибаясь под грузом обид вереницы.

Покажи мне цветы перелесного поля,
Небеса широты градусовки бессчетной.
Расскажи, что такое просторы и воля,
И что значит прожить до рассвета свободной.

Расчерчённая книга сомнений и бездны:
На странице десятой глава о забвенье.
Все равно эти строки для душ бесполезны.
В них – лишь толика жалости и утешенья.

Через кровь поступает в поджилки тревога.
Нарастает набат в колокольне сердечной.
Я спускаю не ветер мечты понемногу
В предвкушенье,
                что буду любить его вечно.

29-окт-2009


Рецензии