Равновесию - почёт!

Чудо  чудное,  букет  -
                из  июня  шлёт  привет!

Два   клематиса  и  роза,
                и  ромашка  между  ними,
По  бокам  ромашки  тоже,
                колокольчики -  над ними
Белизною  взгляды  манят;
                донник  жёлтый,  словно  страж,
От  помех  их  охраняет,
                золотистый  фон  создав!
Вероники  - за  ромашкою
                за  каждою стоят,
Что  цвет  розы  оттеняют,
                с  колокольчиками  в ряд.

Белый,  синий,  золотистый  -
                обрамление,  красота:
Донник  - светится  лучисто,
                вероника -  небеса!
Роза  -  алая  царица,
                а  клематисы -  пруды,
Что  сиреневой  водицей
                омывают  лепестки!
Белый  клевер,  словно  рыбки,
                в  прудики  -  вот-вот  нырнёт,
Клевер    розовый    улыбку –
                глянь,  пиона  бережёт!
Среди  клевера  с  сурепкой 
                он  улыбчиво  цветёт,
Красотою  с  розой  споря, 
                равновесие  несёт!
Равновесие  по  цвету
                и фигур  количеству –
Равновесию почёт,
                как  -  его  Величеству!


Рецензии
Мне по нраву этот цвет
И прекрасный весь букет!
Буду любоваться,
В надежде оставаться,
Что июнь придёт опять
И цветам всем вновь сиять!

Николай Вершинин 2   16.12.2020 09:57     Заявить о нарушении
Да, июня как дождёмся,
так цветами увлечёмся!

С благодарностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   16.12.2020 19:53   Заявить о нарушении
Хорошее дело!!!

Николай Вершинин 2   17.12.2020 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.