И запах ёлки, мандаринов

Сегодня солнечно, и ветер,
И полоскал под утро дождь.
И ранним всполохом рассветным
Был день на яблоко похож,

Что на ветвях висеть осталось,
Морозом сморщенное в ком -
Погоды праздничная шалость,
Туман разлившей молоком.

Опрелых листьев, трав осто'вы,
Рябые лужи, синева...
Вот-вот закроет лень засовы,
Раскрыв объятия едва...

И запах ёлки, мандаринов,
И тишины воскресной блажь,
И пережитков гость старинных -
Весь в красном дед - морозов страж.


Рецензии