***

Я вписан в жизни треугольник кругом.
Моих не пройденных дорог, друзей и жён.
Прямоугольник два на два еловым срубом.
Тобой я в танце этом дивном окружён.
Законопачен в фартук ежедневных одиночеств.
Где нету ни мозгов и ни высочеств.
На не покрытой плоскости бокал.
Четырнадцать теней, сидящих рядом.
Тот, кто  играл на скрипке, вдруг, устал.
Последний звук сменив ленивым взглядом.
Он словно в будке, как собака на луну.
Всю ночь провоет, неизвестно по кому.
Я ждал тебя последних сорок восемь.
Сжимая вхруст то пальцы, то судьбу.
Я думал это старость. Просто осень.
Как будто в сердце вставили иглу.
В плену у надоевших снов и дел.
Усну, оставив на доске лишь белый мел.


Рецензии