Эссе. В чём трагедия Онегина

Попросили написать эссе школяру, и вот что вышло:

Онегин был типичный парень
Тех, стародавних, барских лет.
Не сарацин и не татарин,
А русский, и в душе – поэт.
Но был смущён, что посмелее
Друг Ленский, и стихи читал,
И ревность сделала злодеем,
Каким не думал – не гадал.
Неся любовь всей юной жизни,
Как крест, в бесчещенных руках,
К Голгофе каждый день и тризне,
Сжигая боль, сжигая страх.
Нет, не нашло покоя сердце!
Обретена душою честь,
Но заперта к Татьяне дверца,
И признаёт: что есть, то - есть.

Всех краше на балу Она,
Но друга старого – жена.
Она другому отдана,
И будет век ему верна.


Рецензии
Замечательно изящно)

Елена Митрушкина   13.11.2018 01:10     Заявить о нарушении
Благодарю за такую оценку!

Александр Далецкий   15.11.2018 11:01   Заявить о нарушении