прогнать зверя

Ты, зверь, что в печень мне проник
Хочу избавиться.
Но тщетны уговоры
С уютом селишься и издаешь законы
Запутываешь бедный мой язык.

И тщетно затыкаю уши,
сбегаю в холод улицы ночной
Пусть сигареты жгут мне пальцы,
Пепел.
Хоть лезь в микроволновку с головой.

Но печень орган важный очень
Бурчит свое, не любит алкоголь
Я с безнадегой жму на кнопку
Все вдребезги, летят осколки
Сгорает мигом хвост крылатый мой.


Рецензии