Моя свекровь

Моя свекровь - вторая мама.
Простая женщина села.
У матери их было восемь -
Она же старшею была.

Трудиться ей пришлось немало,
И мудростью душа полна:
"Да, ладно, дочка, обойдётся,
Попей-ка лучше молочка!"

Сыночка своего любила,
Ведь радости так было мало,
Его детей боготворила
И чем могла, тем баловала.

Пораньше утром рано встанет,
Лепёшек на сметане испечёт,
Помажет сверху их сметанкой,
Проснутся внуки - угощенье ждёт!

С утра по кружечке парного молока
С лепёшкою сметанною вприкуску,
Да по яичку свежему, что бабушка дала -
Язык проглотишь, как же было вкусно!

Моя свекровь - вторая мама,
Уж тридцать лет, как её нет...
Простая женщина-крестьянка,
Но помню я её завет.

И если трудно мне придётся,
То вспомню я её слова:
"Да, ладно, дочка, обойдётся,
Попей-ка лучше молочка!"
 


Рецензии
Нежно и любяще до слез...пусть мы всегда ценим таких людей пока они с нами, ведь не каждому дано иметь такого золотого человека рядом. Благодарю за душевное творчество!

Анна Хроменко   26.01.2018 11:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Очень приятно, что мои стихи нашли отклик в Вашей душе!!!

Татьяна Мишина 5   29.01.2018 12:37   Заявить о нарушении