Фантазия

История тому свидетель.
Когда фантазия порой.
Для нас, для сущего радетель.
Чтоб мир представить красотой.
Рождён фантазией Олимп.
Богов сиятельных предтечей.
И кажется, что Бог наш влип.
Создав сей мир на седьмый вечер.
Куда ни глянь, всё сонм фантазий.
Будь то рожденье или смерть.
Мы, радуясь средь безобразий.
Ныряем в жизни круговерть.
                *
Но классика перефразируя.
Мудрее слова не сказать.
Мы так порой нафантазируем.
Что детям стыдно рассказать.


Рецензии