Зареченскому

ЗАРЕЧЕНСКОМУ
Одному из поэтов стихиры

Заречных, видно, много улиц,
Мой муж был с улицы такой.
Одна из всех была я умниц,
Когда была его женой.

Но я простилась с той деревней
И с улицей Заречной той.
Мой избранный, мне став неверным,
Встречался с умницей другой.

Заречных улиц, видно много.
«Урал» - теперь моя дорога
И к ней – Сиреневый бульвар, –
Они мне жизнью стали в дар.
А прошлое – весла удар…
Но бог с ним.  Это всё – эклога.
Декабрь 2017 год
Людмила Лукичёва
ЛГ
Эклога – (из большой энциклопедии) от греч. ОТБОР.
Жанр буколики: диалоги между пастухами, селянами.
От Возрождения до начала 19 века – стихотворное повествование или диалог, изображающие бытовые сельские сценки.

Буколика- от греч. Пастушеский. Общее название двух часто смешиваемых родов античной «пастушеской поэзии» - эклоги и идиллии; в новоевропейской поэзии то же, что пастораль. Название от заглавия цикла стиховВергилия.
Пастораль – от латинского пастушеский.
1) Жанровая разновидность новоевропейской литературы 14-17 веков ( эклога, поэма, стихотв. Драма, связанная с идиллическим мировосприятием).
2) опера, пантомима или балет, сюжет которых связан с идеализированным изображением пастушеской жизни.
3) вокал или инструмент, производящие рисующие картины природы или сцены сельского быта.


Рецензии
К сожалению, в жизни и такое встречается. Судьба - проказница, она такая!
Стих понравился откровенным содержанием!
Побольше светлых дней Вам, терпения и благополучия!
С тёплым лучиком,
Лили.

Золушка Лили   13.12.2017 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.