Когда любви следа уж нет

Когда любви следа уж нет,
Холодный встретишь взгляд – остывший пепел разочарований…
Тех светлых чувств, нам не вернуть назад,
Меж нами пропасть недопониманий…

Когда согласья нет меж слов,
И дел твоих никто не видит,
Наверно стал совсем не мил,
Исход уже здесь очевиден.

Любовью – можно исцелять,
Отсутствием её – озлобить,
Как жизнь сложна и коротка,
Любовь к ней может только приспособить.

Она не статус, не камзол,
Не кошелька набитого купюры,
Любовь – всё то, к чему так долго шел,
А видишь только авантюры.

Так может быть, и нет её,
Любви той искренней и чистой?
Или здесь просто не моё?
И не любви есть эта пристань…


Рецензии