Ты и он

Он в стихи о тебе проник.
Он был вежлив, слегка робел...
Он бы мог тебя заменить,
зная песни мои к тебе.

Мне тебя не хватает так,
что где он, где ты - не пойму.
И тоски беспросветный мрак
доверяю порой ему.

Но во сне мне не всё равно,
кто мой верный и чуткий паж.
Пусть тебя нет нигде давно,
ты живой! Ну а он - мираж...

Не заменит никто тебя!
Не утешит никто, как ты...
Просыпаюсь. И голубям
вместе с хлебом крошу мечты.


Рецензии