Черный ворон... Белый лебедь

Ветрами  разноцвеченная радость
В пустынном бреге бухты Бытия…
Ненужная  отброшена  усталость…
И ты моя…
                я верю, что моя.
Тепло твое одной средой с волнами,
Волос потоки -  с нитями дождя,
И Солнце, и Луна плывут под нами…
Ты вот на той звезде, на этой-  я .
Ты обнаженной не бываешь вовсе,-
Стыдливый жест укроет наготу,
И все о том, что было позже, после               
Я снова по губам твоим прочту.
Изящен стан твой тонкою струною,
И наши берега новь единит …
Но черный ворон кружит надо мною,
А белый лебедь над тобой летит.
Все то,
               что у судьбы своей попросишь,
Пребудет безусловно и сполна,
Но обнаженной не бываешь вовсе,
Пусть и со мной всегда обнажена.
Я проникаю в глубь твоих иллюзий,
И в мыслях беспорядок навожу,
Лишь только для души твоей я узник,
И там себя никак  не нахожу.
В тебя вливаюсь нежною волною-
Все нежное меня в тебе манит…
И…
          черный ворон больше не со мною,
А белый лебедь над тобой летит


Рецензии