Мальчик. Имя. Собака. Посвящение другу

 Я нашёл тебя в сумрачный год.
В год беспечных и смутных раздумий.
Революций французских мод.
Резолюций порой неразумных.

Я нашёл как-то странно звучит.
Тем не менее, так оно было.
Я не знал, кто ко мне постучит.
Но нашёл, когда сердце заныло.

В этот вечер и праздник не праздник.
Возвращался  от смутной тоски.
И на небе звезда меня дразнит.
И вся жизнь моя марши-броски.

Я увидел и сам не поверил.
Разве можно такое терять.
Вот не верь теперь в дикость поверий.
И могу ли я чьё-то отнять.

Но пятнадцать мне памятных лет.
Ты был частью меня самого.
Бесконечным как солнечный свет.
Согревающим дня моего.

Молчаливый мой маленький Мальчик.
Хоть и с взрослыми был наравне.
Ты смотрел мне в глаза словно  мальчик.
Будто знал непонятное мне.


Рецензии