Размышления в вагоне поезда

Мы едем в дальние края.
Я твой, быть может ты моя.
И окунувшись в вечный стих.
Нас прочь уносит сон, триптих.
Осенней красотою лист.
Сонет нам исполняет Лист.
И удивлённый шепчет мир.
Шекспир, и вот безумный Лир.
А вот Тристан поёт Изольде.
И о любви, и о природе.
Мы едем в дальние края.
А у дороги песнь своя.
Её мы слышим в день и в ночь.
Любовь уносит души прочь.
Мы едем в дальние края.
По рельсам, время не тая.
И жизни бег из века в век.
Сдержать не в силах человек. 
 


Рецензии