Случайная встреча

я этот день запомню вехой.
случайностью беспечных дней.
когда улыбкой звонким смехом.
зажгла в душе огонь страстей.
утратив суету стремлений.
я думал где же ты мой друг.
и предаваясь даже лени.
я звал тебя и ночью вслух.
как беспокойный зимний вечер.
усыпан лунным серебром.
пусть за окном холодный ветер.
страдает пламенем нутро.
я сочинял простые трели.
я песни пел как пиллигрим.
мне имя вторили капели.
я покорял тебя как рим.
я ждал когда откроешь двери.
ты в сердце милое свое.
но не хватило видно веры.
не спели о любви вдвоем.
и вот один я в зимний вечер.
как аскет в пустыни своей.
тебя ж уносит друг мой ветер.
из жизни памятью теней.


Рецензии