Любить. Зачем

Любить. Зачем? Страдать. О ком?
Ведь где-то в небе голубом
Плывёт Душа куда-то вдаль,
Где грусть одна лишь и печаль.

Где звонкий птичий переклик,
Где чуден чей-то милый лик
И где хрустальная роса
Слезами капает с лица.

Любить затем, страдать о том,
Чтоб вспомнили тебя потом.
Что жил на свете человек,
Любить умевший весь свой век.
         
         1997 год


Рецензии