Не ищи в небе звёзды

Не ищи в небе звёзды,
Если низкая облачность
Затянуло всё небо
В беспросветную скованность.

Не ищи в жизни смысла,
Если мимо расходятся,
Вдруг самые близкие,
Их храни, Богородица!

И в своём ты любимом
Не ищи прежней радости,
Если сердце разбил он,
Восвояси пусть катится!

И не жди,  не надейся,
Что счастье воротится,
Улыбайся, как прежде,
Мужиков много водится.

081217


Рецензии