Ночной город

Как я люблю свой город ночью ,
когда мерцают блики фонарей .
И бутиков горящие витрины ,
и тополей качание ветвей .

Прямой дорогой , вдоль ночных афиш
ты к вечному огню спешишь.
Погибшие герои там воспеты ,
и там с небесной высоты
над нами голуби воркуют -
они есть символ мира и любви !

Затем неспешным шагом сходишь
ты к набережной , прям к воде .
Там отраженье в водной глади лодки ,
и ты плывёшь в ней по ночной реке .

А что за диво там фонтан ,
пред вами встал да и упал в поклоне .
И брызги от прохладных струй
 ложатся вам на тёплые ладони .

Мельканье фар от проезжающих авто
по своему тебя заворожило .
Люблю я город свой ночной !
Всё в нём прекрасно и так сердцу мило !


Рецензии