Ода Рифме...

Вниз падают рифмы
                с уст бесчувственных  будней,
Оседая росой в лепестках
                закатного дня.
Примерив свет звёзд…
                туманов серые кудри
В душу нашу уставшую льются…
                песней огня. 


И нет им табу…, нет 
                в бессмертии  схемы.
Нет преград в мироздании,   
                растворённых  в веках.
Ночь бросила Ямбы
                на ладони поэмы,
Напоив чистой  нежностью
                с синевы родника.

Устав в колыбели
                они тихо... без крика,
Лижут  оттиском душ
                белоснежный саван страниц.
И лишь настоявшись,
                прочь  снимают тунику,
Воспарив ярким слогом...вдаль...
                с отпустивших  десниц.


И в роке судьбы
                порой созвучия гибнут.
Без глотка синевы,
               без крыла…возможности петь!
Смолкает их крик,
                внимая, к  жалкому гимну,
Что в закат изливает
                в такт...похоронная медь…


Вниз падают рифмы,
                с уст бесчувственных  будней,
Словно звёзды кипя, в лоне вод…
                у самого дна.
И "проза" сдалась -
                нам, кинув, в ветер попутный
Долгожданный Сонет…
                нашу  душу, словом пьяня…


Кляня и лаская
                переливчатой лютней,
Негодуя, любя…
                бирюзою, крася этюд!
Мир...рифмы  вдыхают
                в   наш лик …многолюдный,
И рождаясь пером…

                и в душах…

                и в сердце…живут!             


7.12.2017             


Рецензии
Очень образно,очень сложно

Анна Владимировна Коваль   14.01.2018 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.