Ох, коварна!

Ах, как же хочется тепла, уюта,
Но изморозь на окнах, белый снег...
И вьюги , и метели, что поют нам,
Не доставляют почему-то нег!

Зима. Завьюжило, запорошИло.
В дому прохладно, чуть тЕплится камин.
Морозом, как иголками прошила
И рвётся в дверь, чтобы сказали ей:-Came in!

Нет! Лучше стороной, в обход
И, уноси скорей своё величие!
И к сердцу пылкому ты не ищи подход,
Не остудить его, твоим холодным спичем!

Ведь ты коварная, скрипучая Зима!
Постелешь мягонько, а падать, ох, как больно!
Морозом по щекам и холод в рукава-
Легко справляешься ты со своею ролью!

С тобой бороться трудно, чёрт возьми!
То подскользнёшься, то сосулька с крыши!
Ты не считаешься ни капельки с людьми
И только знай своим морозом в ухо дышишь!

Так не пойдет, поверь, ты не одна!
Твоими мерками людские судьбы не измерить!
К нам скоро поспешит Красавица- Весна,
Вот ей и распахнём мы настежь двери!
 


Рецензии