Поклон земле

От  заката  и  до  рассвета
Я  по  этой  земле  хожу.
У нее  я  прошу  совета
И  по  ней  своих  внуков  вожу.
По  весне, когда  все  просыпается,
Жизнь  становится  веселей.
Вся  природа  мне  улыбается.
Ну, а  я, улыбаюсь  ей.
Знойным  летом, теплом  согреваюсь,
Босиком  шагая  в  пыли.
Я  опять  земле  улыбаюсь.
Ничего  нет  роднее   земли!
И  осенней  порой, принимая
От  землицы  своей  урожай,
Я  ,дары  ее  умножая,
Обожаю  земной  этот  Рай.
Зимним  днем, по  морозцу  бодрящему
Я  вхожу  в  свой  любимый  сад.
Вся  земля  белоснежно-хрустящая,
Кружевной  деревьев  наряд.
Красота  и  восторг, и  счастье
Наполняют  Душу  мою.
Сберегает   земля  от  несчастья,
Отдает  нам  любовь  свою.
Берегите  ее,  берегите!
Нам  она,  как  родимая  мать.
Сохраните  ее,  сохраните!
Чтоб  потомкам  своим  передать.


Рецензии
Да, Таня, нам Земля, как родная мать-кормилица, у меня тоже о ней "Дорогая Земля". С поздравлением, с днём Татьяны, с солидарностью и самыми добрыми пожеланиями

Валентина Гаврюшина   25.01.2021 13:45     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю,Валечка за поздравление! И тебе мои самые наилучшие пожелания во всём!

Татьяна Павлишена   25.01.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.