Кто-то осень назовёт...

Осень. Сроки-то её не просрочены,-
Лист красивый и резной, позолоченный,
И собрались наверху тучи серые,
Рядом с ними облака-челны белые.

Впереди ждут витражи раскрасивые
И не ясные лишь дни, и плаксивые.
Будут птицы песни петь, песни разные.
Дни рекою потекут, порой праздные.

Дым не в высь-то от костров,- низом стелится.
Кто-то осень назовёт " красна девица".
Рукодельница ещё и кудесница,-
С неба лучик золотой словно лестница.

Короба полным-полны пряжи,- светится.
С этой девицей красой всё изменится.
В небе птицы закричат перелётные,
Им условия-беда здесь погодные.

Осень... Сроки-то её не просрочены,
Лист красивый и резной, позолоченный.
И собрались наверху тучи серые,-
Рядом с ними облака-челны белые.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии