Мой старый бас

                «Глядя на потрепанный бас в поношенном старом чехле,
                Хочется напиться в говно и выдать пару старых хитов.»
                «Такие дела» Сергей Чиграков ©

---------------------
Мой старый бас остался в рок-кафе.
Нет, не забыт. С него там больше толку,
чем гнить на свалке, пыль на барахолке
копить. Хоть в баре бродят подшофе.
У входа тихо замер контрабас
( – рояль в кустах). Акустика гитара
большим жуком висит над стойкой бара.
Для антуража – тема в самый раз.

С женой мели сусеки – жуть-тайга!
Весь хлам немедля за борт! На помойку!
В бак мусорный, стоящий возле стройки…
Но я не смог… Не поднялась рука…
Гаражный ветеран! Старинный друг!
Когда играли, ты дарил мне радость…
Пусть мирно доживает свою старость
в тепле, где в стены бьёт драйвОвый (1) звук.

И завсегдатай кинет мутный взгляд
бутылочным командуя парадом.
Мой старина с тем бузотёром рядом,
над ним парит, а вовсе не распят.
На фотках здесь: Бутусов в галифе,
вон хайром (2) Ангус Янг(3) на сцене машет.
Я рад: там не обидят! Среди наших
мой старый бас, пристроен в рок-кафе…

08.12.2017  Екатеринбург
_____________________
Огромная благодарность ребятам из "ProRock Bar" (Екатеринбург), приютившим мой инструмент студенческих времён!

1) драйвОвый, драйв от английского "drive" - такое название носит ручка эффекта перегруза на гитарных усилителях и блоках эффектов, дающий резкое сильное, характерное для рок музыки звучание электрогитар.

2) хайром, хайр от английского "hair" - волосы. Длинная шевелюра рок-музыканта, как деталь внешнего вида. Размахивать волосами во время выступления
 придаёт музыканту дополнительный эффект. Слово явилось из хипповского слэнга.

3) Ангус Янг - гитарист группы AC/DC.


Рецензии
Я рад: там не обидят! Среди наших
мой старый бас, пристроен в рок-кафе…
Тепло от строк, Сережа!...

Наталия Тусеева   09.12.2017 06:30     Заявить о нарушении
Ну так и ему там будет тепло и сухо)))
Благодарю за отзыв!!!!

С уважением,

Ляховой Сергей   10.12.2017 07:01   Заявить о нарушении